Download google books dengan GREASEMONKEY

Nah dengan metode ini menggunakan sebuah metode java script yang akan mendeteksi file preview gambar pada google downloader, jadi halaman2 tersebuat dapat kita download dengan sekali klik. Metode ini hanya bisa dilakukan dengan menggunakan browser mozila firefox lho… Yang laen gak bisa.

Oke deh langsung aja yaw..

1. Buka Firefox anda, kemudian anda install addons Greasemonkey, Klik Add to Firefox Klik Di sini tuk mendownloadnya

2. Klik Install Now, kemudian GreaseMonkey akan terinstall di Firefox anda. Setelah selesai menginstall (hanya sebentar kok, ga sampe 1 jam). Firefox anda akan minta Restart (komputer anda ga perlu ikut di restart hehehee..).

3. Kemudian Firefox akan kembali Running (muncul) dan perhatikan di Pojok Kanan Bawah. Apakah anda melihat gambar dibawah ini, jika iya berarti GreaseMonkey sudah terisntal.

4. Tambahkan script Google Book Downloader, Download Di Sini, kemudian Klik Install

5. Kemudian akan keluar Popup, dan Klik Install lagi.

Semua persiapan untuk Mendownload sudah selesai terinstall. Kemudian saatnya uji coba

Cara menggunakannya :

1. Buka URL ebook yang akan anda download. Misal 101 Tip Dan Trik BlogspotBy Dominikus Juju & Matamaya Studio (hanya contoh)

http://books.google.com/books?id=plE-x7d7TAcC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0

2. Perhatikan di sisi sebelah kiri, Klik Download This Book, Kemudian akan keluar pilihan Download from page : , jika anda ingin mendownload semua pilih mulai dari paling atas. Kemudian Klik Download


3. Semakin banyak jumlah Halaman Ebook, akan membutuhkan waktu untuk memunculkan link download hingga semuanya. Tunggu hingga keluar Popup Done.

5. Untuk Mendownloadnya, anda Klik kanan Pada link diatas. Open New Tab.

6. Maka akan terbuka di Tab baru sebuah gambar dari ebook tersebut. Kemudian Pilih File – Save Page As. Untuk memberi nama pada file, berikan saja angka supaya file ebook nantinya berurutan dan memudahkan membaca.

Lakukan langkah no.5 untuk semua link pada no.4 hingga semua bagian-bagian ebook terdownload.

Note : Ebook hasil download akan berupa file gambar (JPG) sehingga tidak bisa di copy paste isi dari text ebook tersebut.

*****************UPDATE*****************

Karena banyaknya temen temen yang gak berhasil ngistall Grease monkey sma script downloader berikut ini saya akan beri keterangan lebih lanjut:

  1. Pastikan firefox kamu sudah terinstal adobe flash player dan firefox kamu versi terbaru yang final jangan beta
  2. Kemudian download Add-on Extension Grease Monkey DISINI
  3. Setelah Terinstal greasemonkeynya tutup Firefox kamu dan buka lagi (restart Firefox)
  4. Sekarang tambahkan Script Google Book Downloadernya KLIK DISINI
  5. Tambahkan lagi script Google Book Downloader fixed KLIK DISINI
  6. Maka nantinya akan terinstal 2 Script untuk mendownload googlebook
  7. Sekarang kita test mendownload buku di googlebook. nah kalo berhasil akan muncul gambar disket gan, cara downloadnya bisa di dlik gambar disket itu satu persatu.

klo udah berhasil, jgn lupa di LIKE ya…

One thought on “Download google books dengan GREASEMONKEY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s